|
Уважаемые посетители! Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания,
а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Кирилл Васильков
21 год
Место жительства: г. Нарва, Эстония
|
 |
| NEW!!! | | Мне кажеться, что сама постановка вопроса неверна, Ромео и джульета никак не может считаться банальной мелодрамой. |
| | 23 мая 2005 -- 21:31 (мск) |
 | Тамара Маметгалиева
16 лет
Место жительства: г. Тобольск, РФ
|
 |
| NEW!!! | БАНАЛЬНОСТЬ (от франц . banal - шаблонный), заурядность, пошлость; давно известное, избитое выражение. (БЭС) По поводу происхождения сюжета «Ромео и Джульетты» существует масса версий: от того, что это будто бы кельтская (или какая-нибудь другая) легенда до того, что это просто калька с реально произошедшей истории (в которой, правда, «Джульетта» не погибла, а спокойно вышла замуж через год после смерти «Ромео»). Также говорят о прямом плагиате Шекспира с поэмы Смита «О Ромеусе и Джульетте», написанной ранее… Исследователи сходятся лишь в одном – сюжет комедии действительно банален! Сюжет, а не художественное слово Шекспира, которое, проникнув в тайники души человеческой, навсегда останется в сокровищнице мировой литературы и моей памяти. Все гениальное – просто, но не все банальное – гениально, к счастью. МЕЛОДРАМА 1) драматургический жанр, пьеса с острой интригой, резким противопоставлением добра и зла, преувеличенной эмоциональностью. Возникла во Франции в кон. 1790-х гг., достигнув расцвета в 1830-40-е гг.2) Музыкально-драматическое произведение, в котором диалоги и монологи чередуются с музыкой или сопровождаются ею. Появились во 2-й пол. 18 в. См. также Мелодекламация. (БЭС) Т.к. сам жанр мелодрамы возник (как ясно из определения) во Франции в конце 1790 гг., глупо называть таким образом произведение XVI века.
|
| | 28 мая 2005 -- 15:02 (мск) |
 | Сергей Сибирский
Место жительства: г. Иваново, Великая Россия
|
 |
| NEW!!! | Ребята! Вы все(!) в корне не правы, иначе бы до сих пор все подростки, добивающиеся руки и сердца своей возлюбленной мирным(!) пока способом не имели бы прозвища "Ромео" (.., как и я раньше!)! А как же по вашему "стариковский" "Ромео" - тоже вымышленный герой??? А вся картина Леонида Быкова - один лишь только вымысел??? Бред какой-то!!! Уж чего-чего, а я во всяком случае было вас лучшего мнения!!! |
| | 31 мая 2005 -- 16:16 (мск) |
 | Павел Баранов
34 года
Место жительства: г. Воронеж, Россия
|
 |
| NEW!!! | | Слава Шекспира базируется, в первую очередь, на "Гамлете", "Короле Лире", "Отелло" и "Макбете". А "Ромео и Джульетта" - бестселлер для тех, кто настоящего Шекспира оценить не может. Так же, как "Лолита" у Набокова. |
| | 1 декабря 2005 -- 12:17 (мск) |
 | Я
|
 |
| NEW!!! | | Почему здесь так тихо?!! |
| | 6 апреля 2009 -- 4:56 (мск) |
 |
Всего сообщений: 5. Всего страниц: 1
Страницы: 1
|